Удивительный круг на поле в Англии 1.06.2008
[перевод статьи с
http://www.cropcircleconnector.com]

«Меня немного изумляет факт того, что десятичная запятая и 10 цифр числа Пи включены в рисунок на ячменном поле в Барбери Касл (Barbury Castle)!» (Майкл Рид, астрофизик).

круг1

Рельефное изображение в Барбери Касл 2008 года – дуги, начинающиеся в центре и направленные наружу представляют собой число Пи в виде частей круга, разделенного на десять частей -секторов по 36 градусов. Если двигаться от центра круга наружу по оси вращения эти десять секторов (если принять маленький круг в центре за десятичную запятую) составляют число 3,141592654…

-Майкл Рид, астрофизик

круг2

Рисунок на ячменном поле в Барбери Касл в Ротоне, Уилтшир, Великобритания,
Появился 1 июня, 2008. Вид сверху, фото Люси Прингл, 2008.


7 июня 2008 г. редактор журнала earthfiles.com получил письмо от астрофизика, вышедшего на пенсию, ранее работавшего в университете в Аризоне, и живущего сейчас в Тимберлейке в Северной Каролине. Он изучал рисунок на ячменном поле в Барбери Касл. Вот текст этого письма:

Отправитель: mreed@reedev.com
Тема: Рисунок в Барбери Касл = Первые десять цифр Pi 3.141592654
Дата: Июнь 5, 2008
Кому: earthfiles@earthfiles.com

      Здравствуйте Earthfiles,
      На изображении, сделанном в Барбери Касл, секторы, соединяющие диаметральные ступеньки, несомненно представляют собой первые десять цифр математической константы Пи (отношение длины окружности к диаметру круга).
Точка после первой диаметральной ступеньки в точности представляет собой запятую в десятичном числе Пи.
Возьмите изображение и нарисуйте радиусы круга от центральной впадины с учетом каждой диаметральной ступеньки. Самый небольшой сектор обозначьте цифрой (1), а затем сравните остальные 10 секторов с наименьшим, и вы получите цифру приближенную к дробному числу Пи. У вас выйдет 3.141592654.
Примечательно то, что последняя цифра округлена до 4. Если представить число Пи с рядом из двенадцати цифр после запятой, это будет выглядеть следующим образом 3.14159265358. Таким образом, десятая цифра и должна быть округлена до 4, если представить после запятой только 10 цифр.
При помощи изображения трех кругов, расположенных по мере уменьшения диаметра, возможно, раскрывается идея о том, что число бесконечно.
Мне было бы интересно узнать и другие интерпретации этой проблемы.

С уважением,

Майкл Рид Майкл Рид, Президент компании Reed Development Associates Inc. Тимберлейк, Северная Каролина"

Затем Майкл Рид прислал редактору графический анализ числа Пи. зашифрованного в круге. Редактор попросил астрофизика рассказать о том, как он пришел к этому открытию.

      Интервью с Майклом А.Ридом, президентом компании Reed Development Associates, Inc и бывшим астрофизиком университета Аризоны, ныне живущим в Северной Каролине, в Тимберлейке:

«Я заходил на сайт Earthfiles.com и увидел фотографию Барбери Касл, а также надпись о том, что Люси Прингл сделала этот снимок. Тогда я зашел на сайт Люси Прингл, и нашел там более подробные фото, сделанные из вертикального положения, благодаря чему рисунок был виден четче. Затем на сайте Cropcircleconnector.com я нашел схему Барберри Касл 2008, сделанную Андреасом Мюллером, немецким исследователем, сотрудничающим с Cropcirclescience.org.
      Когда я смотрел на рисунок, мое внимание привлекла маленькая точка справа возле центрального круга. Я подумал: «Это странно. Почему так? У этой точки должно быть какое-то предназначение».


круг3 Слева: 1 июня 2008, круг на поле в Барбери Касл, внутри которого небольшой кружок обозначает десятичную запятую числа Пи, закодированного в этом рисунке в таком виде: 3.14159265358.








      "Я обнаружил, что первый сегмент рисунка длиннее, чем второй, который, в свою очередь, был намного меньше третьего сегмента. И мне просто пришло на ум ‘3.14.’ Я подумал: «Минуточку!» Я помнил число Пи до шестой цифры: 3.14159, потому что в таком виде я использовал его в своих вычислениях.
      Затем справа я заметил еще один сегмент, который снова был коротким и, скорей всего, представлял собой 1. Но Пи это 3.1415, а значит, следующий сегмент должен был быть самым длинным. И я оказался прав. «Ух ты! Этот рисунок, на самом деле, похож на число Пи».
pi       Тогда я взял исходное фото и начал рисовать линии через все диаметральные ступеньки окружностей. Их всего три возле начальной точки рисунка. Если нарисовать линию, которая пересечет первую диаметральную ступеньку, то она пересечет еще одну диаметральную ступеньку немного дальше, и еще одну с противоположной стороны.
      Затем я начал чертить ровные линии через другие диаметральные ступеньки и попытался вычислить длину дуги от одной ступеньки до другой – нечто вроде пропорции соответствующей значениям цифр числа Пи".



СПРАВКА:

      Число Пи – это математическая константа, выражающая отношение длины окружности к ее диаметру.
pi
pi
      Это число примерно равно 3.14159. Пи – это «трансцендентное число». Значит, никакими алгебраическими операциями возведения в степень, извлечения корня, сложения, невозможно получить данное число. Например, Пи до 50-й цифры равно:

3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510.

      Значение Пи подсчитано сегодня с помощью суперкомпьютеров до более чем триллиона цифр, но для элементарных операций, таких, например, как вычисление длины окружности, редко требуется значение Пи, состоящее из более чем 12 цифр после запятой дроби. Например, значения из одиннадцати цифр достаточно для того, чтобы вычислить длину окружности Земли с точностью до миллиметра. А значения Пи до 39-й цифры достаточно для вычисления длины окружности любого шара, находящегося в пределах обозримой части Вселенной с точностью до размеров соответствующих размеру атома водорода.
krug4
Рисунок в Барберри Касл на ячменном поле, возле Ротона в Уилтшире, Великобритания имеет 300 шагов в диаметре.
Для скептиков - попробуйте сделать такой круг самостоятельно за одну ночь!

Майкл А.Рид, оталкиваясь от схемы Андреаса Мюллера (CropcircleScience.org), (см. ниже)
diagramma
нарисовал линии через все диаметральные ступеньки, от начала до конца рисунка на ячменном поле и разделил рисунок на 10 равных секторов. Таким образом, каждый сектор представлял собой 36 градусов. (360 градусов = окружность).
Вот его историческая схема:
diagramma

Вот что сам Рид в вышеупомянутом письме редактору пишет о своем открытии:

      "Первый сегмент длиной в три сектора.
      Затем мы видим десятичную точку в этом круге.
      Следующий сегмент длиной в один сектор.
      Следующий сегмент длиной в четыре сектора.
      Следующий сегмент длиной в один сектор.
      Следующий сегмент длиной в 5 секторов.

      Когда я начал все это вычислять, мне показалось это невероятным. Тогда я сделал схему, чтобы отправить ее Вам.
      Абсолютно очевидно, что рисунок на поле представляет собой изображение числа Пи до десятой цифры, включая десятичную запятую.
      Другой интересный факт в том, что Пи до двенадцатой цифры выглядит так: 3.141592653. Три – это десятая цифра. Если нужно написать эту длинную версию числа Пи, вы попробуете округлить его, принимая во внимание и следующую цифру. Следующая цифра в Пи – это пять, значит, при округлении к предыдущей цифре нужно прибавить единицу. На диаграмме Мюллера видно, что три было округлено до четырех. Мне это кажется интересным.
      И, безусловно, колесообразный рисунок представляет собой средство общения – например, вы могли бы взять круг и разделить его на 50 сегментов. Как средство общения при помощи цифр, колесообразный рисунок – достаточно действенный метод.
      Этот рисунок представляется одним из самых простых и понятных, среди всех когда-либо нарисованных. Но, если бы он был более плотным и был разделен на большее количество сегментов, то с его помощью можно было бы передать очень много информации."


Однако и это еще не все!
Оказывается, в местечке Барбери Касл в 1991 возникла сложная схема на поле, часть которой представляет собой нечто похожее на тот круг, о котором идет речь.
1991 Напоследок - пара выдержек из интервью Рида:

- КОМУ ПОНАДОБИЛОСЬ ДЕЛАТЬ ЭТО?

      Хороший вопрос. Факт того, что десятичная точка числа Пи и еще десять цифр после этой точки включены в рисунок буквально изумляет меня.

- МОЖНО ЛИ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО КТО-ТО ПРЕДОСТАВИЛ НАМ КЛЮЧ К МАТЕМАТИЧЕСКОМУ ЯЗЫКУ, НА КОТОРОМ ЗАКОДИРОВАНА ИНФОРМАЦИЯ В РИСУНКАХ НА ПШЕНИЧНЫХ ПОЛЯХ, РЕГУЛЯРНО ВОЗНИКАЮЩИЕ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА?

      Изображение в Барбери Касл 2008 настолько легко интерпретируется, что пора задать вопрос: «Есть ли путь интерпретации других рисунков на полях? Колесообразный рисунок – интересный способ передачи информации..."

Тем, кто что-то не понял в этой статье о том, как именно число зашифровано в круге. поможет схема:

HOW

25.05.2009
 
Пишите письма: qfact@yandex.ru
Проект Sociala: документальные фильмы о социальной помощи