После прививки от гриппа


     Заклинания про полезность регулярных прививок от самого быстроизменяющегося и многообразного вируса - от гриппа сыпятся на население России последние годы регулярно и с каждым годом всё больше. Медицинская сторона вопроса эффективности этих прививок покрыта мраком. А экономические расклады вакцинации от гриппа большинству населения недоступны или по-просту неинтересны. Хотя здравый смысл подсказывает, что прибыли эта ежегодная акция кому-то приносит огромные.

     Поэтому всё, чем может оперировать тут неспециалист - это собственный опыт.

     Мой опыт таков. В январе 2008 года я сделал прививку от гриппа и через два дня у меня началось сильнешее афтозное воспаление всей ротовой полости. Стоматит поразил горло, нёбо, язык, губы. Многочисленные афты - см. фото ниже, - выскочили на слизистой одновременно с температурой в 39 градусов, которая держалась 4 дня. От многочисленных афт разговор и употребление пищи, даже воды, превратилось в страдание. Удивление в глазах врача читалось легко: такого обширного воспаления, пародонтолог по-видимому не встречала.
     Более того, у меня так сильно увеличились лимфоузлы под челюстями, что лицо моментально поменяло свою форму. Анализ крови от 14.01.2008 показал СОЭ=35 при норме СОЭ до 15. То есть отклонение от нормы было диагностировано 3й степени (30-60 единиц), что свидетельствовало о наличии в организме серьезного воспалительного или некротического процесса.

после прививки от гриппа
после прививки от гриппа
после прививки от гриппа

     Никогда больше в своей жизни я не болел так интенсивно, как этим афтозным стоматитом через два дня после прививки от гриппа. В общей сложности на выздоровление у меня ушло 2 недели.

     Ну, а выводы делайте сами, я свои уже давно сделал! С 2008 года от гриппа не прививаюсь и с тех пор болел им в ярко выраженной форме только один раз, в 2015 году, болезнь длилась 3 дня.


03.04.2017
 
Пишите письма: qfact@yandex.ru
Проект Sociala: документальные фильмы о социальной помощи