Святые люди


     Пишу эти строки для тех, кто упиваясь народным опиумом, не замечает рядом с собой настоящих святых. Святых людей много, но они незаметны, потому что сами они о себе молчат, их никто не рекламирует, их никто не превращает в объект почитания, хотя не мешало бы.
     На мой взгляд, святые люди есть и они среди нас. Это те люди, кто долгое время испытывая непрекращающуяся адскую боль, смогли найти в себе силы жить дальше и сражаться, увлекаться чем-то, надеяться, быть человеком.
     Только такие святые и являются подлинными святыми, т.н. "духовными" людьми. Их дух вне рамок какой-то религии, какой-то веры, он просто есть и достоен восхищения, а их святость - это сила их жизненной энергии, это пример постоянной борьбы, вопреки всем бедам и болям. И эти люди рядом с нами. К ним можно прийти, поговорить с ними, сравнить свою жизнь с их жизнью. Это больные раком, больные генетическими отклонениями, жертвы различных несчастных случаев. Именно им надо кланяться в ноги и целовать их, а не кости/мощи мертвецов в церкви.
     Просто прийти в дом к больному булезным эпидермолизом ребенку и поиграть с ним, поддержать его - полчаса и ты уже столкнулся с чудом, с настоящей святостью, подлинной силой духа и неисчерпаемой мощью человеческого сознания.
     Но никто этого не делает. Все гоняются за мощами покойников, целуют ручки толстых бородатых мужиков, выстраиваются в очередь за покупкой "святых" товаров, наслаждаются пафосными религиозными шоу, напрочь упуская реальную жизнь и игнорируя реальных святых.

люди

люди

"Продавец крови". /Памяти Игоря Алексеева./ "Волевой ресурс человека ограничен".


16.04.2017
 
Пишите письма: qfact@yandex.ru
Проект Sociala: документальные фильмы о социальной помощи