Стинг и Аяуаска


     В том, что певец Стинг 20 лет практикует особый религиозный опыт через приём аяуаски интересно в первую очередь то, что 99,9% населения мира дискриминированы и не имеют такой же возможности. А тем временем, если верить википедии, власти Перу считают лиану-аяуаску Banisteriopsis caapi национальным достоянием, признавая изготавливаемый из неё одноимённый напиток источником природных знаний. Церемонии аяуаски, проводимые коренными народами Амазонии являются культурным достоянием нации. Решение правительства Перу, подписанное директором Национального института культуры, Хавьером Угасом Вильякортой, было впервые опубликовано в официальной газете El Peruano в июле 2008 года. Власти открыто заявили о том, что потребление «вина мёртвых» эквивалентно получению знаний из духовного мира.
     Но требуется ли широкие народные массы напрямую подталкивать к духовному мистическому опыту погружения в собственное сознание, когда про это им вешают лапшу на уши 3000 религий, 6000 психологов и 9000 шарлатанов?
     Переход к новым типам реальности и новым уровням осознанности с помощью аяуаски - это удел исключительно узких групп людей, географически близких к Амазонии и материально способных себе это позволить?
     Поддаются ли истинно сокровенные духовные практики популяризации?


27.09.2017
 
Пишите письма: qfact@yandex.ru
Проект Sociala: документальные фильмы о социальной помощи